Обычно на Пасху мы ездили к моим родителям, но в этом году мне захотелось остаться дома. Самой испечь пасху (первый раз), покрасить яйца, сходить в церковь, украсить корзинку...
Пасху делала по рецепту из инета.
Итальянский пасхальный кекс "Коломбо"
750 г муки и еще немного для цукатов и формы
20 г сухих дрожжей
130 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
3 яичных желтка
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
сливочное масло для формы
Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, влить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 ст. л. теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.
В небольшом сотейнике растопить сахар с 1 стаканом воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп.
Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема.
Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин., затем вынуть и остудить полностью.
Большие Пасхи делала в хлебопечке.
Пасху делала по рецепту из инета.
Итальянский пасхальный кекс "Коломбо"
750 г муки и еще немного для цукатов и формы
20 г сухих дрожжей
130 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
3 яичных желтка
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
сливочное масло для формы
Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, влить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 ст. л. теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.
В небольшом сотейнике растопить сахар с 1 стаканом воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп.
Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема.
Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин., затем вынуть и остудить полностью.
Большие Пасхи делала в хлебопечке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий