четверг, 13 января 2011 г.

Тарталетки с помидорами и сыром

Этот рецепт что-то сборное из творчества Высоцкой и моей фантазии. Получились очень нежные и сочные тарталетки!


Из расчета на 6 порций потребуется: 1 пласт замороженного слоёного теста, 500г помидоров, 200 мл сливок 35%-х, 125 г сыра (я брала сулугуни), 1 ч. ложка сметаны, щепотка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика, соль, свежемолотый черный перец, 3 яйца, несколько больших зелёных оливок.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
Венчиком взбить 3 яйца и сливки, посолить, поперчить.
Сыр нарезать кубиками.
Небольшие формочки смазать маслом, выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну формочек.
Выложить на тесто немного помидоров, несколько кубиков сыра, порезать оливки, несколько листиков базилика, влить 3-4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом.
Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий