понедельник, 10 января 2011 г.

Индейка с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:
1.  филе индейки - 1кг
2. клюква/брусника - 300гр
3.  сахар 150гр
    для маринада:
1.  столовая ложка яблочного уксуса
2.  пару ложек оливкового масла
3. ложка лимонного сока
4. 5 ложек апельсинового сока
    специи:
1. Морская соль
2. перец черный, свежемолотый
Для украшения:
Апельсины
На гарнир:
рис
Способ приготовления:
   1. для начала маринуем индейку.
   2. режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, соком апельсина, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.
   3. незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с  сахаром.
   4. индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту
   5. и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
   6. Подаём с рисом (рис можно присыпать поджаренным кунжутом) и апельсинами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий